Cah jamur ayam
Label: MakananBahan:
- 200 gr daging ayam, iris tipis
- paprika hijau dan merah, potong dadu
- 1 Bonggol brokoli, potong-potong
- 2 sdm minyak gorengm, untuk menumis
- 100 cc kaldu ayam
Bumbu:
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 6 buah jamur merang, iris
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt arak merah
- 1/2 sdt kecap ikan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
- Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
- Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.
Untuk 2-3 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar