• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Cendol hejo.


bahan:
cendol
es batu (optional)

sirup pandan:
200g gula merah, sisir
250 ml air
3 lembar daun pandan, potong2 2 cm.
3 lembar daun jeruk thailand, buang tulangnya.
4 mata nangka tanpa biji, potong2

kuah santan:
800 ml santan
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, potong2 2 cm.

cara memasak:
sirup pandan: masak bahan sirup hingga gula merah larut dan agak kental,angkat, masukan potongan nangka, biarkan dingin, sisihkan.

kuah santan: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 terus agar santan tidak pecah, setelah mendidih, angkat dan biarkan dingin.

penyelesaian: taruh sirup pandan dalam gelas, masukan cendol dan kuah santan. beri es batu bila suka.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top