Cendol hejo.
Label: Minumanbahan:
cendol
es batu (optional)
sirup pandan:
200g gula merah, sisir
250 ml air
3 lembar daun pandan, potong2 2 cm.
3 lembar daun jeruk thailand, buang tulangnya.
4 mata nangka tanpa biji, potong2
kuah santan:
800 ml santan
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, potong2 2 cm.
cara memasak:
sirup pandan: masak bahan sirup hingga gula merah larut dan agak kental,angkat, masukan potongan nangka, biarkan dingin, sisihkan.
kuah santan: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 terus agar santan tidak pecah, setelah mendidih, angkat dan biarkan dingin.
penyelesaian: taruh sirup pandan dalam gelas, masukan cendol dan kuah santan. beri es batu bila suka.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar