Kwetiaw Siram
Label: MakananBahan :
- 300 gram kwetiaw
- 1 butir telur kocok
- 100 gram daging ayam
- 12 ekor udang
- 1 kekian (, iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang
- 6 buah bawang merah iris tipis
- Sawi hijau secukupnya
- Wortel secukupnya
- Garam secukupnya
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Daun bawang, iris tipis-tipis
- Minyak untuk menumis
- 1 liter air
- 1 sdm kanji yang sudah diberi air
Cara membuatnya :
- Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saus tiram, minyak wijen.
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna dan harum, masukan daging ayam, udang, kekian, Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar.
- Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, masukan garam, gula dan merica. Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
- Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar