Mie goreng seafood
Label: MakananBahan:
- 500 gr mi basah
- 100 gr cumi
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 150 gr udang, buang kulitnya, sisakan ekornya
- Sayuran
- 125 cc air
- 1sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt mushroom soy sauce
- 100 gr tauge, buang akarnya
- 50 gr kucai, iris 1 cm
- bumbu penyedap, jika suka
Cara Membuat:
- Cuci mi basah sampai bersih. Tiriskan
- Bersihkan cumi, buang tinta hitamnya. Pisahkan badan dan kepalanya. Lebarkan badannya. Buat irisan-irisan melintang pada sisi dalamnya (jangan sampai putus). Potong-potong ukuran 4x5 cm
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Masukkan cumi, aduk sesaat. Masukkan 100 cc air
- Masukkan mi, aduk sampai rata. Masukkan garam, merica bubuk, kecap asin, dan mushroom soy sauce. Diamkan, tutup selama 2 menit. Masukkan sisa air dan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan kucai dan bumbu penyedap. Aduk rata. Angkat
Untuk ± 3 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar