Ayam Bakar Taliwang
Label: Makanan
Bahan Ayam Bakar Taliwang :
- ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
- santan kental 150 ml
- minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
- bawang putih 3 siung
- kemiri 2 butir
- cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
- cabai rawit 5 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- gara secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
- Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
- Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
- Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
- Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
hai, jago masak yah...
wah boleh donk jd koki pribadi aku :p
nice blog ;)
wah.. ada toh ayam bakar taliwang? baru tau nih..hhe
jujur ajah, saya mah lebih suka ayam goreng daripada dibakar. tapi ayam bakar taliwang belum nyoba nih... hehe
vickha tuh pingin punya restaurant sendiri yah.. hebat2.. tapi kenapa masuk jrusan jurnalis, knpa gak ke tata boga?
Posting Komentar