Tumis Terong Jepang dengan Miso
Label: MakananBahan :
* 125 ml Air
* 60 ml Miso
* 2 sdm Soy Sauce
* 2 sdm Gula pasir
* 1 sdm Jahe cincang segar
* 300 gr terong jepang, potong-potong
* 1 buah paprika merah
* 2 sdm Sake
* 2 sdt Maizena, aduk rata dengan sedikit air
* 1 batang Daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
1. Campur air, miso, soy sauce, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut, sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu masukkan jahe, terong, dan paprika. Aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan Sake dan campurkan miso. Aduk hingga rata.
4. Masukkan larutan Maizena, masak hingga mengental, angkat.
5. Sajikan dengan irisan daun bawang.
Hasil : 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Wah, pas banget nih buat makan siang.
Posting Komentar