Udon Kuah Sawi Ayam
Label: MakananBahan:
500 g udon/mi basah, seduh air panas, tiriskan
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 cm jahe, cincang kasar
100 g daging ayam sedikit lemak, iris tipis
750 ml kaldu ayam/air
2 batang daun bawang, potong-potong
100 g daun sawi putih, iris halus
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
2 batang kucai, potong halus
Cara membuat:
Kuah:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan sawi serta bumbu, rebus sebentar. Angkat.
- Taruh udon dalam mangkuk saji.
- Beri Kuah berikut isinya.
- Sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar