• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Cah Cumi Jagung Muda

Cah-cumi-jagung-muda

400 gr cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
100 gr wortel, iris serong tipis
Bumbu:
1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air kaldu

  • Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, . masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top