Pisang Goreng Crispi
Label: MakananBahan:
5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
minyak goreng
Adonan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdmkeju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
mayones botolan
Cara membuat:
- Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
- Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
- hingga licin dan cukup kental
- Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Untuk 5 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Resep sederhana dan santapan yg enak untuk menemani ngobrol dgn keluarga di sore hari
Posting Komentar