Tofu Memar
Label: MakananBahan:
1 buah (300 g) tofu/tahu putih yang bagus, tiriskan
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
10 g bawang Bombay, cincang halus
50 g udang kupas, iris halus
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tekan-tekan tahu dengan garpu hingga agak memar.
- Panaskan sedikit minyak di wajan datar. Masak tahu dalam wajan hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga kemerahan dan agak kering.
- Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan tahu, masak dan aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar