• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Tofu Memar


Bahan:
1 buah (300 g) tofu/tahu putih yang bagus, tiriskan
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
10 g bawang Bombay, cincang halus
50 g udang kupas, iris halus
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tekan-tekan tahu dengan garpu hingga agak memar.
  • Panaskan sedikit minyak di wajan datar. Masak tahu dalam wajan hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga kemerahan dan agak kering.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan tahu, masak dan aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top