• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Cinnamon Soya Glazed Sirloin


Bahan:
225 g Sirloin beef steak
100 ml Cinnamon soya sauce (Resep di bawah)
100 g Sayuran Tumis
2 buah Corn Fritters (Recipes di bawah)

Cara membuat:

* Ambil 5 sdm cinnamon soya sauce dan oleskan pada steak.
* Taruh dalam 'Instant marinator', biarkan selama 20 menit. Atau biarkan terendam dalam wadah selama 1 jam.
* Masukkan daging dalam wajan antilengket yang panas, masak hingga kedua sisinya matang sesuai selera (15 menit untuk kematangan medium). Biarkan selama 5 menit sebelum diris tipis dan ditata di piring saji.
* Tuangkan sisa saus ke atas daging.
* Sajikan dengan sayuran tumis dan corn fritter.

Untuk 2 orang

Cinnamon Soya Sauce:

Bahan:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah, cincang
1 cm jahe, cincang
1 cm lengkuas, cincang
200 ml kaldu ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk
100 ml kecap manis
Garam dan merica

Cara membuat:

* Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas hingga lembut.
* Tumis hingga harum selama 10 menit.
* Tambahkan kaldu, ketumbar dan kayu manis. Didihkan selama 2-3 menit.
* Tambahkan kecap manis dan bumbui merica dan garam. Masak hingga saus kental.


Corn Fritters:

Bahan:
300 g jagung manis, sisir
4 butir bawang merah, cincang
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdm tepung beras
2 sdm daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam

Cara membuat:

* Parut halus biji jagung.
* Campur semua bahan dalam mangkuk dan buat menjadi adonan yang kental, tambahkan air jika perlu.
* Goreng tiap sendok adonan hingga kuning keemasan.
* Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top