Eye of Rump Peppercorn Sauce
Label: MakananBahan:
150 g Eye of Rump Steak
60 g potongan kentang berkulit panggang
40 g sayuran tumis
60 ml Green Peppercorn Sauce
Green Peppercorn Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah cincang
60 g green peppercorn
125 ml dry white wine/kaldu
500 ml Demiglace
125 ml krim segar
Cara membuat:
* Lumuri potongan daging dang herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
* Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
* Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Green Peppercorn Sauce..
* Green Pepercorn Sauce:
* Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
* Tambahakn green peppercorn dan white wine/kaldu.
* Masak hingga wine menguap.
* Tuangi demiglace, masak hingga menyusut.
* Tuangi krim, didihkan selama 2 menit.
* Angkat.
Untuk 1 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar