Pizza Sapori di Bosco
Label: MakananBahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat ceri, belah dua
400 g keju mozzarella, serut
200 g aneka jamur tumis
120 g sosis sapi, iris tipis
120 g spicy salami, potong-potong
Cara membuat:
* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
* Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
* Taburi dengan bahan topping hingga rata.
* Perciki dengan sedikit minyak olive.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar