• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Lidah Bumbu Bawang


Bahan :
1 buah lidah sapi segar
3 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang kasar
100 gr bawang bombay, belah 4, iris melintang
2 sdm saus Inggris, siap pakai
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
150 ml kaldu
2 batang daun bawang, potong 3 cm
100 gr kapri, bersihkan

Cara membuat :
Masukkan lidah sapi dalam air mendidih selama 3 menit, angkat. Kupas kulit arinya. REbus kembali hingga lunak, angkat.
Potong melintang lidah sapi 1/2 cm, sisihkan.
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
Masukkan lidah sapi dan kaldu, didihkan.
Tambahkan daun bawang dan kapri, masak hingga kapri layu dan kuah mengental. Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top