• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Pizza Sapori di Bosco


Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat ceri, belah dua
400 g keju mozzarella, serut
200 g aneka jamur tumis
120 g sosis sapi, iris tipis
120 g spicy salami, potong-potong

Cara membuat:

* Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
* Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
* Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
* Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
* Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
* Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
* Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
* Olesi permukaan adonan pizza dengan saus tomat dengan gerakan melingkat hingga rata.
* Taburi dengan bahan topping hingga rata.
* Perciki dengan sedikit minyak olive.
* Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga mengembang dan kecokelatan.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top