• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Siomay


Bahan:

200 gr ikan tenggiri

150 gr udang cincang

150 gr labu siam, parut halus

250 gr sagu

1 sdm garam

100 gr putih telur

10 bh bawang merah, halus

6 siung bawang putih, halus kembang tahu

Pelengkap:

Pare

Tahu

Kentang

Kol

Telur

Cara Membuat:

1. Campur daging ikan, udang, dan garam, aduk rata. Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih, aduk sampai rata.

2. Masukkan tepung sagu, aduk sampai rata.

3. Oleskan adonan ikan pada, tahu, telur, kol dan pare, lalu masukkan. Sisanya, buat bentuk bulat-bulat.

4. Kukus siomay dan semua pelengkap dalam dandang panas sampai matang.

5. Sajikan siomay bersama pelengkap dan sambal kacang.

Bahan Saus Kacang:

500 gr kacang sangrai, buang kulitnya giling sampai halus.

150 gr cabai merah besar

50 gr bawang merah

2 sdm garam

2 sdm gula

3 bh jeruk limau

Cara Membuat:

1. Goreng cabai merah dan bawang merah. Angkat, haluskan.

2. Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, aduk sampai rata.

3. Panaskan bumbu kacang sampai mendidih. Angkat. Beri air perasan jeruk limau.

3 komentar:

gaelby mengatakan...

siomay... siomay.... hmmmm yummy... :)

Kang Sul mengatakan...

bikin ngiler ajahhh :genit:
sist mau jadi koki ditempatku ga..hahahahhaha

kunjungi Blog sederhana saya ya teman-teman :)
Tutorial Coreldraw&Photoshop

Maturnuwun :p

Anonim mengatakan...

waduuuuh.. hebat ibu kita yang satu ini, mmm.. jadi mauuu..

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top