• Poetry is just the evidence of life.  If my life is burning well, poetry is just the ash. So let see my poetry!!!
  • Masakan bukan hanya dinilai dari rasanya saja lho! Tetapi dari penampilan dan keunikannya serta cara membuatnya. The great stuff is made from th deep heart. Just passionate it..!!
  • I'm not a perfect girl & sometimes I have a broken heart. When I think about it & take a step back, I remember how amazing life truly is & than I like being  unperfect.

Kwetiaw Siram


Bahan :

- 300 gram kwetiaw

- 1 butir telur kocok

- 100 gram daging ayam

- 12 ekor udang

- 1 kekian (, iris tipis

- 3 siung bawang putih cincang

- 6 buah bawang merah iris tipis

- Sawi hijau secukupnya

- Wortel secukupnya

- Garam secukupnya

- ½ sdt merica

- 1 sdm gula

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm minyak wijen

- Daun bawang, iris tipis-tipis

- Minyak untuk menumis

- 1 liter air

- 1 sdm kanji yang sudah diberi air

Cara membuatnya :

  • Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saus tiram, minyak wijen.
  • Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna dan harum, masukan daging ayam, udang, kekian, Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar.
  • Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, masukan garam, gula dan merica. Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
  • Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Vickha Putri's Blog © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top